Torta de mandarina: super rica y fácil de hacer
El cocinero de LA BRÚJULA 24, Julio Borro, nos acerca en esta oportunidad el paso a paso para hacer una imperdible torta de mandarina, una de las recetas más realizadas en todo el mundo.
Se trata de una preparación muy fácil de hacer y que puede estar lista en pocos minutos. Además, el delicioso sabor de la fruta nos ofrece un bizcocho de textura bien húmedo y esponjoso.
Ingredientes
- 3 mandarinas (pueden ser chicas, o dos mandarinas medianas y una banana)
- 1 taza de azúcar (200 grs)
- 2 huevos
- 60 cc de aceite
- 220 grs. de harina integral leudante
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- Esencia de vainilla
- 50 grs. de nueces picadas
Preparación
- Batimos las mandarinas, el azúcar, huevos y aceite durante un minuto y medio.
- En un bowl colocamos harina, bicarbonato, polvo de hornear y sal. Luego, de a poco, lo incorporamos a la preparación anterior, mezclamos y agregamos las nueces picadas.
- Ponemos la mezcla en un molde savarín enmantecado y enharinado, y finalmente la llevamos al horno durante 35 minutos.
fuente: La Brujula 24
Comentarios (0)
Comentarios de Facebook (0)