Pechuga de pollo en trozos: recetas fáciles y rápidas para un plato saludable

Pechuga de pollo en trozos: recetas fáciles y rápidas para un plato saludable

Hay múltiples formas de cocinar un exquisito plato que, a su vez, sea bueno para el cuidado de la salud. Si todavía no sabes qué preparar, conocé estas recetas fáciles y rápidas para incorporar la pechuga de pollo en trozos a tus diferentes comidas.

El pollo es un ingrediente que no puede faltar en una dieta, justamente, por tener un alto nivel de proteínas. Sin embargo, su clásica preparación a la plancha suele aburrir a los comensales, quienes rápidamente optan por otra alimentación.

Si este es tu caso, mirá las siguientes opciones para mantener este ingrediente indispensable sin dejar de lado el sabor.

Pollo a la mostaza

Un plato clásico de la gastronomía y muy sencillo de preparar:

  1. En una sartén deberá derretir una cucharada de manteca o aceite y colocar 1 cucharada de cebolla picada. 
  2. Agregar dos dientes de ajo picados y cocinar. 
  3. Trozar las pechugas, agregar a la sartén y cocinar de ambos lados hasta que se doren.  
  4. Agregar caldo de pollo, 500 cc de crema de leche y tres cucharadas de mostaza. Sazona con sal y pimienta, y cocinar tapado, por 20 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
  5. ¡Listo para servir!

Ensalada de pasta con pechuga de pollo

Una opción muy rica para un plato ligero:

  1. Salpimentar la pechuga y cocinar a fuego medio durante 10 minutos. 
  2. Picarla en trozos. 
  3. Mezclarla con los fideos ya cocidos. 
  4. Agregar mayonesa y otras verduras a elección, puede ser lechugas, tomate o hierbas.
  5. Verter y servir. 

Pechuga de pollo con salsa de champiñones

Una receta imperdible que no fallará cuando quieras sorprender a tus invitados: 

  1. Salpimentar las pechugas y freírlas en aceite. 
  2. Derretir en una cacerola manteca, agregar cebolla y ají picado. 
  3. Añadir los champiñones cortados en rebanadas y cocinar a fuego alto. 
  4. Cuando estén suaves los champiñones, agregar vino blanco y cocinar por cinco minutos más. 
  5. Aparte, revólver leche, crema y fécula de maíz. Agregarlo a la mezcla, con caldo de pollo. 
  6. Integrar las pechugas cortadas en trozos y dejar al fuego por 10 minutos más.
  7. Esperar a que termine de cocinarse y servir. 

Ensalada de pollo a la plancha con queso azul y nueces

Por último, no vas a querer perderte esta opción super saludable:

  1. Preparar los filetes de pollo, añadiendo sal, pimienta y miel. 
  2. Cocinar durante siete minutos en una sartén, con poco aceite. 
  3. Servir con lechuga y trozos de queso azul. 
  4. Añadir nueces rebozadas por encima de los trozos de pechuga. Servir al momento. 

 

fuente: Crónica Recetas