Delicioso manjar: tapa de asado con papas rústicas y huevo

Delicioso manjar: tapa de asado con papas rústicas y huevo

Si estás buscando una manera tentadora de disfrutar de la carne sin comprometer tu bienestar, acá te presentamos una receta excepcional: la tapa de asado con papas rústicas y huevo.

Este plato no solo promete una explosión de sabores, sino que también está diseñado pensando en aquellos que desean reducir su ingesta de sodio sin renunciar al placer de una buena comida.

Esta receta innovadora, combina a la perfección la riqueza de los vegetales, la robustez de la carne y la versatilidad de los condimentos, sin la necesidad de agregar una pizca de sal.

Ingredientes

Para la carne:

  • Laurel, c/n
  • Tapa de asado, 1,5 k
  • Cebolla, 150 g
  • Zanahoria, 150 g
  • Puerro, 50 g
  • Tomate, 100 g
  • Extracto de tomate, 25 g
  • Tomillo, c/n
  • Pimentón, c/n
  • Pimienta negra, c/n
  • Ajo, c/n

Para la guarnición:

  • Caldo de vegetales, c/n
  • Papas, 1 k
  • Zanahorias, 600 g
  • Verdeos, 4
  • Zapallo cabutia, 1 k
  • Berenjenas, 600 g
  • Huevos, 4
  • Vino tinto, 500 cc

Preparación

  1. Comenzar preparando la tapa de asado. En una sartén dorar la carne con un poco de aceite. Reservar.
  2. En la misma sartén dorar los vegetales con el ajo, e incorporar el tomate al final. Ahí mismo volcar el extracto de tomate y el pimentón. Agregar la tapa de asado. Incorporar el vino tinto y el caldo de vegetales hasta cubrir casi la totalidad de la carne. Incorporar el laurel, el tomillo y el romero. Tapar y llevar a horno medio durante 1y ½ hs aprox. A mitad del tiempo girar la carne. Cuando la pieza de tapa de asado esté tierna, retirar la tapa y dejar a horno fuerte durante 20 minutos más.
  3. Mientras la carne está cocinándose preparar la guarnición. Lavar bien las papas y cortarlas en gajos.
  4. Disponer las mismas en un bol al que le incorporaremos aceite de oliva, ajo, romero, tomillo, curry en polvo. Mezclar bien y luego llevar a horno en placa, a 180 grados. Cocinar hasta que estén tiernas y doradas. Repetir el procedimiento con el resto de los vegetales.
  5. Por último, en una plancha o sartén teflonada, con poco aceite de oliva cocinar los huevos al punto deseado.

 

fuente: La Nación Recetas