Cómo hacer una polenta rellena en simples pasos
Para un almuerzo o cena, un plato de polenta bien hecho puede resolver cualquier comida. Esta preparación es una de esas comidas que se pueden servir con salsa de tomate, queso y mucho más.
También se puede hacer en forma de bastones y que funcionen como snack, solo que hoy pensamos una receta que puede servirse individual o en fuente familiar.
Esta receta no tiene complejidad, combinaremos la polenta con espinaca y queso, aunque en caso de tener podés reemplazar por otros vegetales verdes, como: brócoli o acelga.
Ingredientes
- 2 cebollas chicas
- Aceite cantidad necesaria
- 500 gramos de espinacas cocidas y escurridas
- Sal y pimienta
- 120 gramos de queso rallado
- 750 cc de caldo de verduras
- 350 gramos de harina de maíz
- Sal y pimienta
Para el armado:
- 100 gramos de mozzarella
- 100 cc de salsa
Preparación
- Para el relleno: picamos las cebollas y rehogamos en una sartén con un poco de aceite, agregamos las espinacas escurridas y picada, mezclamos. Vertemos la mezcla en un recipiente y condimentamos, agregamos el queso y reservamos.
- Para hacer la polenta: calentamos el caldo, también podés prescindir y hacerla con agua o leche, solo que tendrá otro sabor. Vertemos la harina de maíz en forma de lluvia, y revolvemos hasta que espese. Posteriormente añadimos sal y pimienta.
- Para el armado podés hacerla en moldes individuales o en una fuente para servir en la mesa familiar. Colocamos una capa de polenta, otra de espinacas y otra de polenta, luego ponemos el queso en la parte superior y llevamos al horno a una temperatura media por 20 minutos ¡y listo!
fuente: MDZ
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