Tres recetas saludables y exquisitas para hacer con avena

Tres recetas saludables y exquisitas para hacer con avena

La avena es un ingrediente delicioso y súper versátil, el problema está en que generalmente siempre terminamos haciendo las mismas recetas. Teniendo esto en cuenta fue que pensamos en tres alternativas ricas y saludables para incorporar a tu dieta.

Muffins de avena con arándanos, plátanos y nueces

Ingredientes

  • 3 tazas de avena
  • 1 ½ tazas de leche o bebida vegetal
  • 2 bananas
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de arándanos frescos
  • ½ taza de nueces picadas

Preparación

  1. Antes de comenzar a hacer la preparación, precalentá el horno a 180 ºC.
  2. En un recipiente mezclá la avena, el polvo de hornear, la canela y la sal. Por otro lado, uní los ingredientes húmedos: la leche, los plátanos, la azúcar, los huevos y la vainilla. Cuando tengas las dos preparaciones listas integralas hasta lograr una consistencia uniforme. 
  3. Elegí el molde de muffins que vayas a usar y, si es necesario, engrasarlo con un poco de aceite de coco para evitar que se peguen. Llená cada espacio con la mezcla hasta la mitad y al terminar llevalo al horno durante unos 25 minutos. 
  4. Esperá hasta que se enfríen y ya estarán listos para disfrutar.

Avena con piña y coco

Ingredientes

  • 2 tazas de copos de avena
  • 1 taza de coco rallado 
  • 1 ½ cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ¾ cucharadita de sal
  • 2 tazas de leche o bebida vegetal
  • ¾ taza de yogur natural
  • ½ taza de miel
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de piña cortada en cubitos

Preparación

  1. Prendé el horno a 180 ºC para que se vaya calentando mientras vas haciendo la preparación. 
  2. En un recipiente mezclá la avena, el coco, la canela, el polvo para hornear y la sal. Cuando esté listo agregá la leche, el yogur, la miel, el aceite de coco y el extracto de vainilla. Revolvé muy bien hasta lograr una mezcla homogénea e incorporá los trozos de piña.
  3. Engrasá con aceite de coco una fuente para hornear y colocá la preparación. Llevá al horno por aproximadamente una hora o hasta que esté levemente dorada la superficie.
  4. ¡Listo! La podés disfrutar tibia o esperar a que enfríe y comerla como si fuera una especie de brownie. 

Avena activada sabor canela

Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de avena arrollada
  • 2 1/2 tazas de leche o bebida vegetal
  • 6 cucharaditas de azúcar moreno 
  • 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 ¼ cucharaditas de canela molida
  • ½ cucharadita de sal

Preparación

  1. Mezclá la avena, la azúcar, la canela y la sal. Agregá la leche y la vainilla y revolvé muy bien. Cuando la preparación esté lista dividila en ocho frascos, el secreto está en que sean recipientes de vidrio con tapa. 
  2. Una vez listos, tapalos y llevalos al refrigerador por al menos una noche.
  3. Por la mañana ya estarán listos para disfrutar. Les podés agregar un poco de fruta si así lo preferís. Esta preparación dura hasta cinco días en el refrigerador.

 

fuente: MDZ