Tres recetas saludables y exquisitas para hacer con avena
La avena es un ingrediente delicioso y súper versátil, el problema está en que generalmente siempre terminamos haciendo las mismas recetas. Teniendo esto en cuenta fue que pensamos en tres alternativas ricas y saludables para incorporar a tu dieta.
Muffins de avena con arándanos, plátanos y nueces
Ingredientes
- 3 tazas de avena
- 1 ½ tazas de leche o bebida vegetal
- 2 bananas
- 1 taza de azúcar morena
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de arándanos frescos
- ½ taza de nueces picadas
Preparación
- Antes de comenzar a hacer la preparación, precalentá el horno a 180 ºC.
- En un recipiente mezclá la avena, el polvo de hornear, la canela y la sal. Por otro lado, uní los ingredientes húmedos: la leche, los plátanos, la azúcar, los huevos y la vainilla. Cuando tengas las dos preparaciones listas integralas hasta lograr una consistencia uniforme.
- Elegí el molde de muffins que vayas a usar y, si es necesario, engrasarlo con un poco de aceite de coco para evitar que se peguen. Llená cada espacio con la mezcla hasta la mitad y al terminar llevalo al horno durante unos 25 minutos.
- Esperá hasta que se enfríen y ya estarán listos para disfrutar.
Avena con piña y coco
Ingredientes
- 2 tazas de copos de avena
- 1 taza de coco rallado
- 1 ½ cucharaditas de canela molida
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ¾ cucharadita de sal
- 2 tazas de leche o bebida vegetal
- ¾ taza de yogur natural
- ½ taza de miel
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 tazas de piña cortada en cubitos
Preparación
- Prendé el horno a 180 ºC para que se vaya calentando mientras vas haciendo la preparación.
- En un recipiente mezclá la avena, el coco, la canela, el polvo para hornear y la sal. Cuando esté listo agregá la leche, el yogur, la miel, el aceite de coco y el extracto de vainilla. Revolvé muy bien hasta lograr una mezcla homogénea e incorporá los trozos de piña.
- Engrasá con aceite de coco una fuente para hornear y colocá la preparación. Llevá al horno por aproximadamente una hora o hasta que esté levemente dorada la superficie.
- ¡Listo! La podés disfrutar tibia o esperar a que enfríe y comerla como si fuera una especie de brownie.
Avena activada sabor canela
Ingredientes
- 2 1/2 tazas de avena arrollada
- 2 1/2 tazas de leche o bebida vegetal
- 6 cucharaditas de azúcar moreno
- 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 ¼ cucharaditas de canela molida
- ½ cucharadita de sal
Preparación
- Mezclá la avena, la azúcar, la canela y la sal. Agregá la leche y la vainilla y revolvé muy bien. Cuando la preparación esté lista dividila en ocho frascos, el secreto está en que sean recipientes de vidrio con tapa.
- Una vez listos, tapalos y llevalos al refrigerador por al menos una noche.
- Por la mañana ya estarán listos para disfrutar. Les podés agregar un poco de fruta si así lo preferís. Esta preparación dura hasta cinco días en el refrigerador.
fuente: MDZ
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