Postre: Crostata de limón!!
Crostata de limón!!
Ingredientes:
Masa:
- - Manteca 150 grs.
- - Azúcar impalpable 75 grs.
- - Huevo 1.
- - Harina 0000 225 grs.
- - Almendra 100 grs.
- - Sal 1 cdta.
Relleno:
- - Huevo 6.
- - Azúcar 200 grs.
- - Crema de leche 300 grs.
- - Limón 4.
- Decorar:
- - Azúcar rubia c/n.
- - Crema chantilly c/n.
Preparacion:
-
1.⚡Para la masa de almendras, procesar la harina con las almendras (previamente procesadas con piel), sal, azúcar impalpable y la manteca fría en cubitos. Sumar el huevo y volver a procesar.
2.⚡Envolver en film y reservar en heladera por 30 minutos.
3.⚡Estirar y forrar (base y bordes) de una molde desmontable de 26 cm (enmantecado).
4.⚡Cocer a blanco en horno medio precalentado por 15 minutos con peso para que no se infle (papela luminio con porotos).
5.⚡Para la crema, colocar los huevos en un bol, sumar el azúcar, la ralladura de limón 1 limón, el jugo de los 4 y la crema de leche.
6.⚡Integrar con batidor de mano (sin baitr).
7.⚡Para el armado, volcar el relleno sobre la masa y cocer al horno bajo (140 grados) por 1 hora.
8.⚡Para decorar, espolvorear con azúcar rubia y quemar con soplete para caramelizar.
9.⚡Terminar con crema.
.
✨¡QUE LA DISFRUTEN!!!✨
Receta de Cocineros Argentinos...
Comentarios (0)
Comentarios de Facebook (0)