2 postres para deleitarse

2 postres para deleitarse
2 postres para deleitarse

Postre borracho de vainillas y flan

Ingredientes

  • 2 cajas de vainillas
  • 200 cc moscato (o café)
  • 1 pote dulce de leche
  • 1 caja flan
  • 1 litro leche

Preparación:

  • Humedecer las vainillas, en moscato o café (a gusto)
  • Colocar un piso de vainillas húmedas en el molde, arriba una capa de dulce de leche (si es repostero mejor, así queda más húmedo)
  • Repetir el mismo paso, con las vainilla restantes y el dulce.
  • Hacer el flan, una vez tibio, verter el líquido en molde.
  • Llevarlo a la heladera hasta que esté firmé.
  • Servir (solo o acompañado, con crema). 

.........................................................................................................................................

Tiramisu

Ingredientes

  • 15 vainillas
  • 300 cc de café diluido en agua
  • 4 potes de Danette Crema americana
  • 4 potes de queso crema (utilizar el pote de Danette como medida)
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de gelatina (8 gramos)
  • 4 potes de crema (utilizar el pote de Danette como medida)
  • Cacao amargo para espolvorear

Preparación:

  • Remojar las vainillas en el café y acomodarlas una al lado de la otra en un molde de 32x20cm.
  • Para la crema, mezlcar los postres Danette con queso crema y el azúcar.
  • Diluir la gelatina en 4 cucharadas de agua fría, luego calentar sin que hierva e incorporar a la preparación anterior.
  • Unir bien y por último aregar la crema batida a punto chantillí.
  • Extender la preparación sobre las vainillas y llevar a la heladera por no menos de 4 horas.
  • Espolvorear con cacao amargo, cortar en cuadrados y servir.

....................................................................................................................................................